Отсутствие оргазма

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Totoro, 19 янв 2016.

1. Добрый день! Меня зовут Ирина. Опять эта банальная тема, но для каждой из вас она очень важна. Мне 22 года, начала половую жизнь с 16 лет. Первый опыт был очень болезненным, хотя, конечно, по обоюдному желанию. В моей жизни было двое мужчин, причем первый был достаточно пассивным и не нуждался в частой близости (раз в неделю было достаточно), второй же наоборот быстро и легко заводился. Возбуждал меня и один и другой, но оргазма я не получала с ними никогда (ни вагинального, ни клиторального, хотя и оральные ласки тоже присутствовали) … Могу получить оргазм во сне или от мастурбации, причем только струей душа и никак иначе (руками – возбуждение не появляется, а если есть – постепенно пропадает). То же и с мужчинами: возбуждаюсь, но когда дело доходит до ласк влагалища руками (мужчинами, имеется в виду) или же самого полового акта, возбуждение постепенно проходит и смазка выделяется меньше и постепенно вообще пропадает. Отсюда и неприятные ощущения при длительном половом акте. Пробовала разные позы, смазки, но, к сожалению, пока никак. К слову, недавно после УЗИ сказали, что у меня седловидная матка, может ли это как-то повлиять? И могут ли как-то на наличие оргазма отразиться инфекции (если вдруг такие имеются, но не ИПП)? И если есть оргазм от мастурбации и во сне, то ведь и от полового акта я его тоже должна получать? Спасибо заранее.

2. Здравствуйте, Ирина! Ни Вас, ни меня не утешает банальность темы – для каждой из женщин она ЛИЧНАЯ, а для меня – она всегда НОВАЯ, индивидуальная. Что мне видится в ВАШЕМ случае? Первое: синдром Хэвлока Эллиса: привыкание к ощущениям от струи воду – и сложности при переучивании на прискосновения рук к клитору и во время сношения. Второе: отсутствие (или нераскрытость) эрогенных зон в области половых органов, которые могли бы отзываться на прикосновения. Ну, и обычное третье: фиксирование на отсутствии возбуждения и оргазма при близости (это естественно – ведь хочется хорошего, а получается как всегда). ЧТО ДЕЛАТЬ. Жаль, что Вы не описали свои сны с оргазмом – общая ситуация сна, способы воздействия, тип оргазма и многое другое нередко дают огромную информацию для исправления проблемы. Но, раз информации нет, то ОБЩИЕ советы по этому поводу. Вспомните, что там видели, в чем участвовали. ЕСЛИ партнера не видите, ласк, как таковых, нет, а все сводится к чудной природе и общим ощущениям – это неинформативно. НО! ЕСЛИ Вы видите достаточно реальную картинку, если там есть действия, то присмотритесь к ним: что и как делается, что и как ощущается (хотя бы просто возбуждение) – и попробуйте воспроизвести все это наяву. Можно с партнером, можно самостоятельно. Не рассчитывайте на мгновенное воспламенение и оргазм – просто делайте приятное. Со временем все будет усиливаться и улучшаться. Кроме того, действуйте просто от себя. Исследуйте те места, которые хоть как-нибудь отзываются на прикосновения мужчины или Вас самой – и развивайте их. Поскольку обычно это область клитора, опишу обычную тактику воздействия. 1. Гимнастика по Свядощу. В течение 3-4 недель ежедневно, каждый час женщина делает 30 сокращений влагалища (вместе с мышцей заднего прохода): на 5 счетов втягивает мышцу, на 5 счетов удерживает, на 5 счетов медленно расслабляет, 5 счетов отдыхает. Всего 30 сокращений. Реально это выглядит так: как только часы пробьют очередной час, Вы говорите: «Девочки, минуточку, у меня гимнастика» – и начинаете сокращения. Минута – и Вы свободны. Делать сокращения можно сидя, стоя, лежа – при этом они незаметны окружающим, так что выполнять можно в любой обстановке. Главное – регулярно, и не оставляя на потом, чтобы к вечеру сделать сразу всю дневную норму. Ночью – не надо, отдыхайте. При гимнастике улучшается приток крови (и кислорода) к потенциально чувствительным зонам – их чувствительность будет постепенно увеличиваться. Вы сами ощутите, что втягивания станут более приятными – неизвестно только, с десятого втягивания или с двадцатого дня. Плюс к тому, при сношении влагалище будет более плотно обхватывать пенис – и это будет давать дополнительные иощущения. 2. Идете в аптеку, покупаете мазь ВЕНОРУТОН для улучшения кровообращения. 2-3 раза в день по 5-10 минут втираете ее в область клитора, выбирая местечки, где есть хоть какая-то приятность или где хотите. Пожалуйста, сразу поймите: это НЕ мастурбация, не гонка за оргазмом, а просто способ внесения лекарственного начала в нужное место – типа как при радикулите втирают в спину змеиный яд. Но! Поскольку секс все-таки НЕ радикулит, желательно, чтобы Вы не отгоняли от себя грешные мысли. Постепенно, по мере оживления кровообращения и, соответственно, повышения чувствительности, втирания будут все приятнее. НЕ отгоняйте эти ощущения, но и НЕ хватайтесь за них, как за предвестники оргазма. Начнете фиксироваться – все уйдет. Так что просто наблюдайте за происходящим и за своими ощущениями. Научитесь вживаться в них – все будет повторяться и быстрее и сильнее. Когда начнет появляться настоящее возбуждение – опять-таки, постарайтесь не впадать в обычную мастурбацию: придерживайте возбуждение на одном уровне, а не гоните его к оргазму. Придержали, вжились в него – чуть отпустите, пусть еще подрастет. И т.д. а если возбуждение уйдет – значит, так и задумано. Повторю еще раз: цель втираний – НЕ оргазм, а 1. Внесение лекарства в нужную область. 2. Тренировка общей чувствительности потенциальных эрогенных зон. 3. Вчувствование в происходящие процессы возбуждения, чтобы потом легче в них входить при интимном контакте или хотя бы мастурбации. Далее, шалости с душем временно сведите к минимуму или к нулю. Появляется возбуждение – обычное, которое приводит к душу, – делайте гиманстику, сплетая свои сокращения с ощущением возбуждения. А когда будете все-таки мастурбировать душем, также сочетайте это с сокращениями влагалища. Понятны инструкции? Скопируйте письмо себе в комп, чтобы потом не было мучительно больно от того, что что-то вспомнили НЕ ТАК… Так, что еще… Ни седловидная матка, ни инфекции не влияют на возбуждение и оргазм. Различия мастурбаторного оргазма и оргазма наяву я уже описал – РАЗНЫЕ ощущения при том и другом – вот и нет возбуждения от партнера. Разница между сном и реальностью неясна – про сны нет информации. ДОЛЖНЫ ли Вы получить оргазм при сношении? Нет, не ДОЛЖНЫ – никому, в том числе, и самой себе. Но – МОЖЕТЕ, – и это зависит только от Вас. Уф, умаялся писать. На очном приеме было бы проще и информативнее. Так что, ЕСЛИ в течение ТРЕХ месяцев не будет основательных сдвигов, поищите ОЧНОГО доктора, чтобы вживую обсудить разные тонкости (хотя, честно говоря, все описанное редкий сексолог формулирует, а уж НЕсексолог и вовсе не знает). Удачи Вам, пишите, если что.

3. Большое спасибо за столь объемное пояснение! Я уже все приняла к сведению и начала практиковать. Что касается содержания сновидений. Бывают разные, но чаще всего (я вообще сны плохо запоминаю, как оказалось, зря) испытываю во сне возбуждение при невыясненных обстоятельствах (то есть не связанных с видением секса или каких-то ласк), но оргазм испытываю непосредственно в момент, когда снится введение члена во влагалище. Может быть это вам поможет дать какую-то уточняющую информацию. Еще раз спасибо!

4. Спасибо за уточнение. Сны классные – четкое описание перехода от эротической стадии к сексуальной. Так что все, пожалуй, чуть ближе к осуществлению, чем я ожидал. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей