Отсутствие секса в браке

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Zazazu, 8 июн 2021.

1. Zazazu

Zazazu

Женский
    Здравствуйте! Мне 31 год, мужу 30, детей нет. Вместе мы уже 7 лет, из них 2 года в официальном браке, а 5 лет просто жили вместе. В начале отношений секс был каждый день по несколько раз (около пяти лет), инициатором почти всегда был муж и мне это нравилось. Проблемы начались примерно после свадьбы, т.е. 2 года назад (муж не очень этого хотел, женился только чтоб меня не потерять). Сексом стали заниматься все реже и реже, последний раз был 2 месяца назад. Никогда эту тему не поднимали, но примерно месяц назад у нас с мужем состоялся разговор и он объяснил, что его беспокоит. Во-первых, ему кажется что мне не очень нравится заниматься с ним сексом (это не так! Ему говорила). Во-вторых, он ко мне настолько привык, что относится ко мне как к родственнице и я для него не сексуальный объект (как только доходит до дела, он не может – психологически!). Физиологических проблем у него нет. Другой партнерши тоже. Мое отношение к мужу не изменилось и мне не хватает интимной связи с ним. С одной стороны, муж говорит, что любит меня и не представляет расставание со мной. С другой стороны, не хочет ломать нам обоим жизнь, т.к. не понимает что это за состояние и сколько оно продлится. Как вариант, он предложил пожить отдельно какое-то время, но нет уверенности что это поможет. А также завел разговор о ребенке (ранее редко поднимали данный вопрос), но я считаю что в данной ситуации это не решение проблемы, а просто отвлечение от нее (в другой ситуации я бы согласилась). К сведению, мы живем с его сестрой, с которой я очень дружна (у нее муж, ребенок). И еще, хотелось бы добавить, муж большую часть времени проводит на работе без выходных уже на протяжении полугода, говорит без работы не может, отдыхать не хочет (менять обстановку в том числе). Как решить проблему, мы не знаем. К специалисту муж категорически отказывается идти. Помогите, пожалуйста, найти выход из столь непростой ситуации

2. Nehwal

Nehwal

Женский
    Здравствуйте! Точную причину нынешней ситуации назвать сложно, но общее развитие событий Вы описали очень четко: 1. Начало отношений; муж чувствует себя хозяином положения – секс частый. 2. Вынужденный брак; муж ощущает насилие в отношении себя – секс постепенно урежается. 3. Контакт с Вами теряет для него ценность, но физиология требует совего – и он отдается работе, чтобы отвлечь себя от влечения. 4. Он честно старается если не решить проблему, то хотя бы смазать ее – и предлагает завести ребенка: мол, внимание и время будет занимаеть ребенок, легче будет жить. Вот, примерно, так. Тут можно еще говорить о том, что обычный ваш секс мужу приелся, что есть какие-то проблемы в распределении ролей при интимном конаткте – но основное творится не в постели, а около нее. И пока муж не будет расположен решать ситуацию не в рамках сексуальности, а гораздо шире, никаких изменений не произойдет. Удачи!

Поделиться этой страницей