Отсутствие селезенки

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Kolyosik, 21 дек 2014.

1. Здраствуйте, доктор! Я девушка, мне 17 лет. 8 лет назад мне удалили селезенку в результате ее разрыва из-за падения с велосипеда. На месте шва у меня появился ужасный рубец. Где-то через год мне сделали косметическую операцию и срезали этот рубец, но к сожалению он снова появился и до сих пор (напомню прошло 8 лет) он не растянулся. Скажите как мне избавиться от него? Поможет ли снова косметическая орерация? И еще скажите пожалуйста, я поступаю в ВУЗ и нужна ли мне справка об отсутсвии селезенки? Т. Е нужна ли мне какая то более легкая программа по физической культуре или я могу заниматься на равне со всеми? Заранее большое спасибо.

2. Что касается физических нагрузок, то никаких ограничений в Вашем случае нет. Что касается удаления рубца, то начинать необходимо с консервативных мероприятий, и только при отсутствии положительного эффекта проводить оперативную коррекцию. И лучше, если этим займется пластический хирург, а не хирург общей практики, так как данный вид оперативного пособия требует соблюдения целого ряда тонкостей.

Поделиться этой страницей