От спорт. Нагрузки на ноги, стали видны вены на ногах! Помогите, умоляю!

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Elisa, 3 авг 2023.

1. Elisa

Elisa

Женский
    Здравствуйте! Пишу со страницы мужа. Мне 27 лет. Веса лишнего нет 172-55 кг. Пожалуйста, подскажите что это… Я начала качать ноги. Приседания с гантелями по два кг, выпады, качаю икроножные мышцы тоже с гантелями по 30 раз 3 подхода, плюс растяжка. Качаю через день. Стало сильно видно вены на ногах, синие, аж страшно, под коленями, на икрах, на голени, с внутренней стороны ступни, да и вообще просвечивают можно сказать по всем ногам и кое-где появились мелкие венозные сеточки и фиолетовые стрии словно сосудики лопнули, и еще как подтеки на венах, А не за долго до всего этого чесались икры и ступни внутри, словно мышцы чешутся… А несколько дней назад и по всему телу заметила яркий рисунок вен, на животе, руках с внутр. Стороны. На голени и впереди и сзади сеточкой не мелкой и полосы поперечные, а по голени впереди словно рисунок ромба… На левой голени сильнее. Боли при этом нет вроде, ну ныли ноги у меня вообще всегда с детства, на это я не обращаю внимания. Да же могу сказать, что после тренировок наоборот перестали ныть, первое время сильно просто мышцы болели… Причем раньше, только на руках было видно вены и то при опускании их вниз наливались… Двое родов, но тоже ничего такого не было. И только после спорта я так понимаю все началось… У мамы нет варикозной болезни, а у папы есть и у бабушки по маминой линии есть. Что это может значить? Слишком большая нагрузка? Или так и должно быть во время нагрузок и они пройдут со временем? Что делать, подскажите пожалуйста. Что можно сделать, что-бы их не было так видно? Я втираю троксерутин, гепариновую мазь, пропила эскузан, а толку нет, после каждой тренировки еще ярче вены и больше их количество на след. День… Помогите пожалуйста. Боюсь получить варикоз… Или может уже так сказать накачала его…?

2. Kendra

Kendra

Женский
    Добрый день. О наличии или отсутствии варикоза Вам подскажет консультация специалиста и ДС вен н\к. Удачи.

Поделиться этой страницей