От чего происходит рост полипов в носовой полости?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем GameEVE, 26 ноя 2014.

1. Здравствуйте Доктор! Меня зовут Алсу Гафуровна, мне 56 лет. С детства я страдала плохим дыханием через нос. Особого значения не придавли мои родители. Они говорили" Пройдет» Нас пятеро детей, никто в семье не страдает возомоторным ренитом., такой диагноз ставили мне. Гайморит тоже был. И самое ужаснне приходится удалять полипы (3-4 года) Наступает время, что внутреннюю полость носа забивают полипы, они отекают на столько, что начинаю дышать только через рот. Это просто кошмар. Что делать? Я в очередной раз, бог даст, ложусь в больницу удалять полипы, Как быть после операции? Какие меры предпринять, чтобы продлить удовольствие – дышать через нос?

2. Webirk

Webirk

Мужской
    Здравствуйте Алсу Гафуровна! К большому сожалению, рост полипозной ткани в пазухах носа имеет рецидивирующий характер. Но на сегодняшний день есть ингаляционные препараты, которые крайне необходимы Вам для очень длительного, если не пожизненного приема! Ваши оперирующие ЛОРврачи прекрасно об этих препаратах все знают или должны знать! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей