Мне 47 лет. Геморрой образовался после первых родов. В марте 2011 г. — анальная трещина на 6 часах. Не кровоточила. В течение всего года лечилась амбулаторно – всякие свечи. Мази. Таблетки детралекс. Но улучшения были временные. 18 ноября 2011 г — проведена операция лазерным скальпелем. Если бы я знала. То лучше бы оперировалась обычным методом. Но мне же предложили врачи (КОНЕЧНО ЗА ДЕНЬГИ). Прошло 22 дня у меня ссузился проход. Кал идет с трудом. Как из узкого тюбика. Облегчения после акта дефикации нет. Так как нет. Из лечения после операции делали обработку раны. Бр. Зелень. Тампоны с пантенолом наружно. Как выписали – ванночки с морской солью. Обработка с бр. Зеленью. Свечи сказали ни какие не надо. Наблюдение у местного хирурга. Сходила на прием к местному хирургу он сказал – свечи релиф. Что делать? Где оперировали говорят если ссузится проход то надо делать повторую операцию. Что они смогут сделать?
Добрый день! При сужении (стриктуре) анального канала проводиться бужирование анального канала (пальцевое), если консервативными мероприятиями не удается справиться со стриктурой, то выполняется операция – иссечение рубца и пластика анального канала.