Оформление инвалидности

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Thunder, 24 июл 2014.

1. Thunder

Thunder

Мужской
    Здравствуйте! 2,12,2013 у моей мамы случился инсульт. Парализовало левую сторону, ухудшилась речь. На данный момент лежит в больнице. Речь немного восстановилась (я начала ее понимать), рука и нога немного двигаются, но самостоятельно сесть не может, стоять то же не получается. Прописана мама в Тульской обл. Киреевского р-она, там же и лежит в больнице. После выписки я забираю ее к себе, Тульская область Узловский р-он, т. К нет возможности переехать к ней. По этому поводу у меня вопрос: могу ли я ей оформить инвалидность в своем районе без регистрации? И можно ли создать комиссию пока она лежит в больнице?

2. Flydes

Flydes

Мужской
    Здравствуйте! Вам нужно обратиться за разъяснениями в администрацию больницы, где лечится сейчас мама и в бюро МСЭ. Поскольку для лечения инсульта и выяснения прогноза необходимо довольно длительное время (не только стационарный. Но и амбулаторный этап), полагаю, что вопрос о признании инвалидом будет решаться уже после переезда. Необходимо иметь ввиду, что регистрация по месту жительства или временного пребывания является обязанностью граждан РФ.

Поделиться этой страницей