Офтальмология

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Maldoff, 29 сен 2015.

1. Maldoff

Maldoff

Мужской
    Здравствуйте! У меня беременность 37-38 недель. Заразилась от сына конъюктевитом, после орви, перенесенного им. Ему назначили левомецетин, р-р интерферона, промывание фурацилином. Мне тоже его педиатр разрешил такое лечение. Но я стараюсь левомецитин не капать, только на ночь. В первый день помогло, а потом на 3-й и 4-й день улучшений нет. По утрам глаза не открываются. Прочла, что беременным назначают окоместин, но в аннотации прочла противопоказания беременным и детям до 18 лет. Подскажите что делать? Мне на след. Неделе на плановое кесарево ложиться.

2. Здравствуйте! В Вашем случае, вероятнее всего, речь идет о вирусном конъюнктивите, который длится в среднем 10-14 дней, и динамика заболевания в первые дни – это не показатель. Рекомендовано продолжать назначенное врачом лечение, т.к. польза для Вашего состояния намного превышает вред для плода (т.к. лечение каплями – местное и попадание препаратов в системный коровоток – минимально). Если же перед госпитализацией симптомы не пройдут – Вы должны заранее известить об этом наблюдающего Вас акушера-гинеколога, т.к. должны быть предприняты все меры для недопущения заражения людей (персонала и рожениц) в отделении.

Поделиться этой страницей