Оцарапала (укусила?) кошка

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем CheGevara, 24 янв 2015.

1. CheGevara

CheGevara

Мужской
    Здравствуйте! 2 февраля во время отдыха в выборгском районе ленобласти (где бешенство не регистрируется уже более 20 лет) я кормила кота. Рядом крутился другой кот, которому еды не доставалось и он напрыгнул на мою руку, оцарапав ее (возможно и укусив тоже, это очень быстро произошло) на коже с внешней стороны среднего пальца неглубокая царапина (до крови), с внутренней – прокол диаметром где-то 0,5 мм, а также царапина на подушечке большого пальца (тоже с кровью, немного глубже). Я вымыла руку с мылом и обработала водкой царапины (прокол, который гипотетически может быть укусом (?) я тогда не заметила) от вакцинации я решила отказаться ввиду возможных осложнений от прививок и моего недоверия к ним в принципе. Считаете ли Вы, как профессионал, вескими следующие аргументы: – благополучная ситуация по бешенству – скорее всего это все же не укус, а царапины – кошек там много и вряд ли бы больной кот жил в стае – нападение по всей видимости было мной же и спровоцировано Или Вы бы посоветовали все же ввиду того, что гипотетически кошка могла контактировать с дикими животными, провести вакцинацию?

2. Конечно, вакцинацию, очень высока ставка – жизнь.

Поделиться этой страницей