Оценка суточного мониторинга

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Renessans, 10 ноя 2013.

1. Уважаемый Антон Владимирович! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне 58 лет, АГ, тахикардия лет с 45. Давление рабочее 130-140 на 85-90, несколько раз были подъемы до 180. Сердечное часто на фоне верхнего 130-135 бывает 85-95. Пульс по утрам после чая/ кофе не пью/ бывает 110-120, в течении дня в среднем-80… Принимаю энап 10 мг – 2 р. Д и эгилок для урежения пульса 50 мг по 1. /2 табл 2 р в день. Беспокоит нехватка воздуха, особенно в транспорте/задыхаюсь, прошу открыть, если возможно. — окна. /, одышка при быстрой ходьбе. В ноябре попала к кардиологу в поликлинике, она прописала Конкор 5 мг и Лозап плюс и рекомендовала сделать эхокардиографию и суточный мониторинг. Я сделала эти исследования и хотела бы знать Ваше мнение по поводу оценки изменения QT- интервала. В заключении монитора написано-В течении суток наблюдалось удлинение коррегированного QT- интервала свыше 450 мс в течение 16 часов 19 мин/ 80% времени. /. Ишемических изменений – не обнаружено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Cоотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Участковый врач/ к кардиологу попасть сложно/ сказал, что все у меня-нормально, но я прочла в Internet про QT интервал и риск ВСС и мне как-то-не по себе. Возможно, мои опасения-беспочвенны. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу и по поводу рекомендованных кардиологом назначений- я пока принимаю энап и эгилок. Буду благодарна Вам за ответ. Будьте здоровы.

2. Severyanin

Severyanin

Мужской
    Обе комбинации имеют право на существование. Вторая чуть более «современная». Про QT, думаю, зря вы волнуетесь. Это не ваш случай, да и холтер – не лучший метод для измерения QT.

3. Здравствуйте, Антон Владимирович! Спасибо за оперативный ответ на мое сообщение. Хотелось бы уточнить у Вас следующее:. Я прочитала инструкции и к Конкору и к Лозапу Плюс, которые мне рекомендовал кардиолог. Они оба-снижают давление, но не написано, что влияют на ЧСС А меня как раз больше беспокоит частый пульс иногда сердце просто выпрыгивает из груди… И если мне переходить на эти, как Вы пишете «более современные лекарства», то хотелось бы начать с чего-то одного-дело в том, что помимо проблем с ЖКТ/ [Хр. Гастродеуденит, ГЭРБ, удаленный желчный пузырь/ я-аллергик, бывали случаи и лекарственной аллергии и потому, с учетом того, что у всех лекарств масса возможных побочных явлений я должна знать, если будут какие-то реакции-что их вызвало. Какой из этих препаратов Вы посоветуете и влияют ли они как-то на пульс? И еще-Вы пишете, что Холтер — не лучший способ оценки QT-интервала, нужно ли мне, с учетом того, что у меня 80% времени проведения Холтера-QT выше 0,450 mc этот интервал оценить более прицельно и какое это исследование? Буду ждать Вашего ответа. Всего доброго.

4. Severyanin

Severyanin

Мужской
    Конкор и эгилок – это бета-блокаторы – препараты, которые урежают пульс. Конкор лучше. Про QT забудьте.

Поделиться этой страницей