Здравствуйте! Мне 26 лет с недавнего времени меня начали беспокоить боли в груди, после УЗИ молочных желез мне написали (далее дословно) «левая и правая молочные железы-кожа не утолщена, фиброзно-кистозная мастопатия, лимфоузлы не увеличены. Левая грудь фиброзно-кистозная мастопатия 9,4 мм х 6 мм. Я бы хотела узнать, что это значит, серьезное ли заболевание? Не знаю важно ли, но год назад мне делали операцию на щетовидную железу, (дальнейщее обследование потологий не выявило). Очень надеюсь на вашу помощь и четкий ответ чем грозит в дальнейщем мой диагноз? Спасибо
Здравствуйте! Заочно в Вашем случае не ответить, не понятно, что за образование, размер которого вы пишете, киста или фиброаденома или что-то другое. Сам диагноз мастопатия не страшный, но требующий наблюдения (УЗИ молочных желез раз в полгода и консультацию маммолога). Заболевания щитовидной железы влияет на гормональный фон, который влияет на состояние молочных желез. С уважением, маммолог Медицинского центра «XXI век» Соколова Екатерина Владимировна