Здравствуйте! У меня такой вопрос. Недавно при прохождении медкомиссии у меня в правой молочной железе обнаружили шишку. Отправили к маммологу. Сделали узи. Оказалось в правой молочной железе 4 кисты с жидкостью, до 1 см. Это не страшно. А в левой которая не так беспокоила по ощущениям нашли очаговое образование пишут ФА. К сожалению не помню размеров, УЗИ осталось у врача. Но проблема в том что появились боли, сосок постоянно сухой и растрескавшийся. А вокруг ореола вылезло что то типо сыпи. Врач биопсию не предложила, предложила удалить, но я боюсь. Подскажите что это может быть и стоит ли это удалять? Не перерастет ли это как они говорят доброкачественное в злокачественное и доброкачественное ли это вообще, Она не может прощупать эту опухоль. Заранее спасибо.
Здравствуйте, фиброаденома может переродиться в рак в лююбой момент, поэтому лучше ее удалить, тем более, что она беспокоит. По поводу изменений соска, желательно сделать цитологическое исследование – мазок-отпечаток с измененной поверхности.