Здравствуйте! Зовут меня Людмила, мне 50 лет. Сегодня прошла УЗИ молочных желез, диагноз написали – очаговое образование неоднородной структуры 9 мм левой железы, увеличение лимфоузла подмышечной впадины. Форма обычная, кожа и подкожно-жировой слой не изменен. Ткань, формирующая молочную железу – фиброзная, гландулярная. Меня очень напугало само определение – очаговое образование. Грудь раньше не беспокоила, недели 2 назад были боли при надавливании, затем все прошло, на данный момент болей нет, выделений тоже нет. Направили к терапевту для сдачи анализов и прохождения ренгена, а затем идти на прием к онкологу. В 2006 году у меня была удалена матка, яичники сохранены. Были постоянные кровотечения (гипер (забыла) эндометрия и при гистологии выявили миомные узлы). Вопрос у меня такой – очаговое образование – это рак? Взаимосвязано ли удаление матки и образование в груди?
Уважаемая Людмила, Вам надо выполнить маммографию и обязательно посетить врача маммолога, т.к. при увеличении лимфоузла и очаговом образовании в молочной железе есть риск, что это злокачественное образование, но в начальной сьадии заболевания, когда можно все вылечить.