Очень высокое давление в 20 лет,!

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем PavelP, 2 июл 2014.

1. PavelP

PavelP

Мужской
    Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 20 лет, вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Рост 180 см. Вес 70 кг. В 13 лет первый раз случайно обнаружили повышенное давление (140\80). Поставили диагноз ВСД по гиппертоничискому типу. Прошел курс лечения, вроде бы упало. Я человек активный, люблю спорт. В 17 боксом занимался. Тренировки прекратил потому что, померяв ради интереса давление, обнаружил цифры – 180\90. Пришлось лечь в больницу, прокапали меня, недели 2 лежал и давление в принципе нормализовалось (было всегда в пределах 115\70 – 120\80). Держалось нормальным примерно пол года (Чему я был очень рад, так как невропатолог сказала что осле лечения нужно выждать пол года чтоб все нормализовалось перед занятием спортом. В 18 лет в начале осени опять поднялось (до 140,80). Меня направили в областной диспансер сердечно сосудистых заболеваний. УЗИ сердца показало что отклонений нету. Делали обследование на велосипеде под нагрузкой – Результат переносимость нагрузки хорошая. В результати вынесли вердикт – НЦД по гипертоничиском типу. Давление потом упало само! Я начл заниматьса тяжолой атлетикой (Гиревым спортом) давление не поднялось ни разу за 2 года! (Было в пределах 130\80). И вот в этом году (мне 20) Приболел носом, и уже 3 недели нечем незанимался, померя давление – 150\100. Назначили кротал и еналаприл. Збивает но не надолго и не на много. Помогите мне, я в растерянности. Я молодой парень, хочу вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Я не пойму, толи это" Юнешеская» гипертония, или что? Что мне стоит предпринять? Идинственное что я знаю что оно не от физичиской нагрузки, после спорта оно лучше чем без него.

2. Serglider

Serglider

Мужской
    Я бы начал обследование с проведения суточного мониторирования АД на чистом фоне (т.е. без приема препаратов).

3. PavelP

PavelP

Мужской
    Сделаю На днях СМАД. Скажите а какие у вас есть предположение из того что я вам описал. После учебы сегодня замерял (не пил еще еналоприл) давление было 135\90. Просто я в растерянности, не знаю начинать ли тренировки заново.

4. Serglider

Serglider

Мужской
    Пока основное предположение – повышенная тревожность и ошибки измерения АД (в медицине это называется «псевдогипертония&quot. Силовые нагрузки для гипертоников не хороши в принципе.

Поделиться этой страницей