Доброе время суток! Меня зовут Дариана, мне 25 лет. И вот в чем мой вопрос. У меня есть следующие симптомы (уже где-то месяцев 6) – увеличение плавающих темных мушек в глазах (нет сил это терпеть больше, не могу смотреть на светлое вообще), сотни мелких расплывающихся, искрящихся мушек (тоже на светлом). Иногда на светлом фоне бывает жуткое темное плавление в глазах (будто темная движущаяся воронка). И последнее время ощущение, что все предметы вижу как сквозь какую-то пыль (не могу объяснить даже это ощущение, мелкое подергивание предметов что-ли, или пыльная движущаяся сетка перед глазами). А в целом вижу я хорошо. Еще добавлю, что на улице стали очень слезиться глаза. И перед сном зуд (чесание в уголках глаз). Но это не всегда. Я была у офтальмолога в октябре – зрение единица, глазное дно в норме. Сказали идти к неврологу. Делала МРТ сосудов и головного мозга-все в порядке. И к кому мне теперь идти? Жить невыноимо с такой симптоматикой? Скажите это офтальмологическая проблема? И если нет, то какая? К Какому врачу мне идти? Устала смотреть на мир через все «это" Спасибо заранее!
Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш вопрос без результатов обследования нельзя. Вам необходимо пройти полную диагностику зрения в нашей клинике. Врач по результатам обследования сделает заключения и даст рекомендации.