Добрый день! Мне 27 лет, планируем ребенка, и уже не предохраняемся… Прошла осмотр у гинеколога, все анализы хорошие; муж по роду деятельности (военный) часто проходит медосмотры, его анализы тоже хорошие… До этого у меня ни родов ни абортов не было, ЗПП и даже молочницы – тоже, из белья никакой синтетики… Врач назначила мне фолиевую кислоту (3 раза в день), витамин А и Йодомарин (по 1 разу), по прошествии 10 недель появился зуд: при входе и в самом влагалище, при половом акте усилился, выделения – как обычно, ничего тревожного не заметила, запах на «неправильный» не изменился… И зуд этот не постоянно, а периодически возникает… Под утро, несколько раз в течение дня, покраснений особо и нет, высыпаний – тоже… Меня мучает вопрос – отчего это может быть и может ли комплект всех этих таблеток спровоцировать этот зуд? Заранее спасибо.
Добрый день. Кажется, я уже отвечала на похожий вопрос. Назначенные препараты оказывают положительное влияние на оплодотворение и дальнейшее развитие беременности и с появлением зуда никак не связаны. Пройдите повторный осмотр, сдайте мазок на вагинальную микрофлору, а также посев из цервикального канала. Кроме того, можете сдать кровь на глюкозу- это одна из причин зуда вульвы. В период обследования могут назначаться средства интим-гигиены (лактацид, эпиген – гель, тантум роза).