Здравствуйте! Мне 26 лет и лет в 19 у меня появились очень усложняющие мне жизнь симптомы – урчание в животе, метеоризм, боли в животе в районе пупка (и там же урчание), но нечастые. Прошла лечение у многих врачей и каждый назначал разное лечение. Диагноз мне так поставлен и не был – лечили от дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, от проблем с желчным пузырем… Пропила препараты – Тримедат (полностью снял урчание, вздутие, боли – но после его отмены все симптомы вернулись!), урсофальк, омез, креон. Заключение по гастроскопии – гастродуоденит, лимфоидная гиперплазия слизистой луковицы 12 пк. По УЗИ (то, что подчеркнул гастроэнтеролог) – желчный пузырь с изгибом в области тела и шейки, стенки равномерно уплотнены. Структура поджелудочной железы неоднородная. В обеих почках единичные мелкие кальцинаты. На дополтительные анализы направлена не была. Если Вы сможете мне хоть чем-то помочь буду неимоверно благодарна, т.к. уже невыносимо испытывать это. Невозможно сидеть на лекциях, ходить на работу! Спасибо большое заранее!