Здравствуйте мне 18 лет, у меня сахарный диабет 1 типа с 13 лет… Рост 164, вес 75 (некогда так не весила) … Была конечно всегда полненькой но не на столько… Проблема в том что доза инсулина очень выросла, я на инсулинах новорапид, протафан… На левимире не иду вообще) новорапид 10 ед… 3 р в день перед едой, ну зависит от ХЕ могла и 12 сделать…, если без углеводов почти кушала то намного меньше, ну и под перекусы 1-2 ед) … Протафан 18 ед утром и вечером…, так вот в последнее время сахара меня не радуют совсем то 15-17… То 20 выскакивают… Ну стала колоть больше…, получилось больше и больше… Дозы выросли до новорапид по 20 – 22 ед, примерно на 5 ХЕ…, очень много для меня (и дикий аппетит… Очень хочется сладкого… Набираю кг… А для меня это очень большая проблема… Очень переживаю из за этого… Стараюсь меньше углеводов кушать…, но хочется именно сладкого… Ну очень (что то похожее было… Ставили инсулино-резестентность… Назначали сиофор…, это было где то 1,5,2 года назад…) Сейчас нет возможности лечь в больницу… Или попасть к эндокринологу…, правильным ли решением будет, начать пить сиафор…? Хотя бы в не очень большой дозировки…, кг набираю не по дням… А по часам… И вообще что можно еще предпринять… Очень уж хочется и похудеть и сахар и инсулин чтоб в норме были…
Здравствуйте! При сахарном диабете 1 типа Сиофор не показан. Прибавка веса на фоне высоких сахаров говорит о неправильных дозах и требует тщательного разбирательства. Изыщите возможность попасть к эндокринологу и показать свой дневник самоконтроля. В онлайн консультации такие вопросы не решаются.