Плохое самочувствие. Уважаемый доктор Мне 33 года 1,5 года назад у меня поднялось давление 200\100, благодаря быстрому приезду скорой я получил помощь. Началось обследование где были выявлены мои результаты Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий: Заключение: Высокая бифуркация брахиоцефального стволаю Углообразная деформация 3 сегмента обеих позвоночных артерии с признаками экстравазальной компрессии на уровне с 1-с 2 гемодинамический стеноз справа до 40 слева до 45%. Признаки экстрвазальной компрессии 2 сегмента правой па, на уровне С5-С6. Локальное повышение ЛСК в обеих ПВ во 2 сегменте. Гиперкинетический тип кровообращения УЗДГ: Заключение умеренно выраженной церебральной ангиодистонии. МРТ мозга: Извитость влево интракраниальных отделов вертебральных артерии. Кт с усилением Заключение Вилизиев круг разомкнутого типа признаки умеренно выраженной извитости позвоночных артерии. Признаки умеренных атрофических изменений ткани мозжечка. Глазное дно сосуды резко сужены и резко извиты. Я получал лечение у нервопотолога и психотерапевта но состояние мое не важное: Чувствуется нехватка воздуха, постоянная зевота, нет самостоятельного сна, похолодания нижних конечностей ног, временами рвота, слабость, нет трудоспособности. Прошу Вас ответить по результатам анализов и моему состоянию требуется ли хирургическое вмешательство и как возможно мне жить дальше. Заранее благодарен.
Здравствуйте, нет оперативного лечения вам не показано. Продолжайте лечиться у невролога и психотерапевта. Не забывайте о комплексе лечебной гимнастики и о дозированной аэробной (плавание, быстря ходьба и т.д.) нагрузке. С уважением, И. Ф.