Добрый день. Меня зовут Анна мне 25 лет Проблема такова: беспокоит тяжесть или даже дискомфорт в правой половине живота немного отдает сзади на спину. Небольшая боль при нажатии на сами нижние ребра (причем одна какаето точка). Утром как просыпаюсь сразу с этой тяжестью как будто там чтото раздувается и тянет вниз. Визуально вздутость не заметна. При польпации тоже ничего. Стул уже на протяжении пол года кашицеобразный, гастроэнтеролог говорит срк. По собственному желанию сделала следующие обследования: ФГДС-хр. Гастрит с незнач. Участками отрофии слизистой. Бульбит. УЗИ-незнач. Дифузные изменнения (в чемто там) поджел железы. Правосторонний нефроптоз-1-2 степени. Колоноскопия-аппарат был проведен за селезеночный угол (далее из за резкого поворота кишки пройти не представляется возможным) в просвете умеренное кол-во промывных вод, слизистая раздражен. Эндообразований не выявленно. Заключ: Сигмоидит. Долихосигма. Биохимия крови норма. Гинеколог-правосторонний хрон. Аднексит (лет 5 уже наверное). Может ли такая симптоматика быть при СРК? Или это чтото потологическое? Очень беспокоит правая сторона! Принимала дюспатолин эффекта нет! Все врачи разводят руками и нечего не говорят. Было 2 кессарева одно в 2007 второе в 2011 г. Помогите очень прошу.
Спасибо Елена Генадьевна! А как это сделать? На момент приступа была осмотренна хирургом и УЗИ сделано в тоже время. Хирург сказал что хирург. Потологий не выявленно. На данный момент беспакоит боль выше пупка-как бы дергающая. Я так понимаю это желудок? Или всеже кишечник?
Холецистит вне обострения – патология не хирургическая, дискинезия подтверждается или опровергается функциональными пробами с УЗИ. Я не согласна с тем. Что кроме СРК больше ничего нет.