Здравствуйте! Мужчина, Мне 52 года, рост 173 см, вес 90 кг, сахарный диабет 2 типа, давление 120/80. Принимаю препараты от давления: Амприлан 5 мг – 2,5 года (один раз в день — утром) и Конкор 5 мг – 1,5 года (один раз в день – утром, через 2 часа после Амприлана). Эти лекарства были назначены врачем совершенно эмперическим путем. Последний год я начал наблюдать очень нехорошие изменения своего организма, а именно проблемы со сном, проблемы со» стулом», и самое страшное очень сильная одышка, вплоть до обморочного состояния, когда быстро идешь или физические нагрузки. Это все побочные действия этих лекарств, особенно Конкора. Что именно это Конкор я вычислил. Самое страшное в этом препарате с него нельзя» слезть». Посоветуйте, как можно обойтись без Конкора или заменить на какой-то другой не блокирующий доступ кислорода к миокарду. Потому, что мне еще работать долго, а такой инвалид я никому не нужен. Надеюсь на понимание. Спасибо.
Добрый день! Обсудите с врачом замену конкора на небиволол (небилет) в эквивалентных дозах. И вес надо снижать. Девяносто кг для вас много.