Мне 22 года, пол мужской! Пару лет назад отморозил ноги и ноги начали терять теплоту! Щас вообще не могу и спать мерзнут ноги! Лечении не какого нет! Так же мерзнет спина очень сильно! Проблема волнует меня и летом. Вот результаты узгд: общая бедренная артерия 8 мм, лск 40 м поверхностная бедренная артерия 7 мм, лск 40 м глубокая артерия бедра 5,5 мм, 30 м подколенная артерия 5 мм, лск 20 м задняя большеберцовая артерия 2,9/1,4 мм, лск 20 м/9 изм передняя большеберцовая артерия 3 мм/2,5 мм. ЛСК23 м/25 м артерия тыла стопыЛСК 25 м ОБА ПБА, ГАБ, ПКА справа диаметр сосуда в дистальном и проксимальном отделе норме, лоцируется утолщение сосудистой стенки 1,3 мм ЛСК в норме. Кровоток магистральный ЗББА от средней трети лоцируется сужение просвета сосуда на 15-20% ЛСК в дистальном отделе значительно снижена. Кровоток измененный ПББА диаметр сосудов в проксимальном и дистальном отделе норме ЛСК в дистальном отделе снижена, кровоток магистральный. Артерия тыла стопы кровоток магистральный, в снижен. Оцените пожалуйста результат!
Вам следует обратиться далеко не к сосудистому хирургу, а неврологу, так как причина вашей клинической симтоматики заключается в неврологической проблеме. Кроме того, следует исключить сахарный диабет. Данные УЗИ, предоставленный вами не убедительны, Если вы пройдете ЦДС в крупном сосудистом федеральном центре, то я соврешенно уверен, что никаких там стенозов не найдут. Ваш возраст не предраспологает проблем с атеросклерозом и атеротромбозом.