Очень тяжело дышать-и вдыхать и выдыхать, как будьто весь дыхательный процесс проходит через плотный фильтр

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Msbuskin, 1 янв 2016.

1. Msbuskin

Msbuskin

Мужской
    Белгород
    УЗдравствуйте! Мой диагноз-ХОБЛ смешан. Вариант., хронический бронхит. Эмфизема легких. Недавно сделала в диагностическом центре спирографию, результаты таковы- (ЖЕЛ) FVC-40, (МВЛ) FEV-39, FEF75-35, SO-25, (PB) – 25-26, EPV-27%. Пожалуйсто объясните, о чем говорят мои обследования Я инвалид 3 гр. У меня сахарный диабет 2 типа инсулинозависимый, на инвалидности по зрению. Хотела узнать могу ли я расчитывать на 2 группу. С бронхолегочным заболеванием и какие обследования мне нужно сделать чтобы точно установить диагноз. Незнаю нужно ли это, но кроме всего того, что я описала в моей коллекции ИБС, стабильная стенокардия ФК3, экстросистолия 5 кл, Экстр. Сист. АГ 3 ст Р4. Заранее ВАМ благодарна.

2. Здравствуйте! Для полноценного ответа кроме данных ЖЕЛ необходима FEV1, а желательно всю спирографию. Если есть возможность сделайте бодиплетизмографию с диффузией. В отношении ВТЭК-я не являюсь экспертом в этой области, поэтому прошу прощения за отсутствие внятного ответа.

Поделиться этой страницей