Очковая коррекция при астигматизме

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Celomicel, 12 май 2015.

1. Celomicel

Celomicel

Женский
    Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет, у меня сложный миопический астигматизм: OD: sph – 3,00; cyl – 2,00; ax 30,00 OS: sph – 3,00; cyl – 1,50; ax 166,00 Пользуюсь очками с простыми сферами для дали (-2,75 на оба глаза) и работы за компьютером (-2,00). Постоянно очки не ношу. Недавно посетила офтальмолога, настоятельно рекомендует очки с цилиндрами для постоянного ношения, мотивируя это тем, что если не корректировать астигматизм, с возрастом я не буду видеть ни вблизи, ни вдаль, работать станет не возможно. Астигматические очки я никогда не носила, в очках с цилиндрами контуры предметов искажаются. Нужно ли привыкать к астигматическим очкам? Действительно ли при возрастных изменениях зрения я не буду видеть ни вблизи, ни вдаль из-за того, что не ношу астигматические очки? Заранее благодарна за ответ.

2. Salma

Salma

Женский
    Здравствуйте! Теоретически возможно сделать лазерную коррекцию, так как астигматическую очковую коррекцию Вам будет трудно переносить. Однако окончательное решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.

Поделиться этой страницей