Ошибочно закапала ребенку просроченный отипакс. Что мне теперь делать, какие могут быть последствия?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Rmxsf, 4 фев 2016.

1. У ребенка 2,5 года негнойный средний отит левого уха. Прописали отипакс и другие препараты. Дома был отипакс, проверила срок на упаковке – до февраля 2015 г. Вчера прокапала один день (по 3 капли три раза), сегодня два раза по 3 капли. Ребенок у меня все переспрашивает, что говорю. Ничего понять не могу, слышать что ли плохо стала. Запереживала. Пошла перечитывать инструкцию к отипаксу, а там написано, что после открытия бутылки только 6 мес годен, а он у нас наверное больше года, а то и полутора стоял после вскрытия! Что мне теперь делать?

2. DesmondTl

DesmondTl

Женский
    Отипакс – это смесь спирта, глицерина, лидокина и соды. По крайней мере, с 3 компонентамии препарата из 4 ничего случиться не может, даже если препарат простоял открытым около года. А вот возможное разложение лидокаина может привести только к урате отипаксом обезболивающих свойств. Так что скорее всего снижение слуха обусловлено собственно отитом

Поделиться этой страницей