Ощущение комка в горле, желание прокашляться

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Bananki, 9 дек 2013.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема. Четыре года назад перенесла бронхо-легочную пневмонию… Прошла курс лечения… Сделали снимок легких все чисто. Но сразу после выписки из больницы стало тяжело дышать правой стороной грудной клетки. Появилось ощущение комка в горле, как будто воздушная пробка стоит ниже кадыка… Постоянно хочется зевать. Сейчас болит правая сторона грудной клетки при нажатии. Ходила несколько раз к местному врачу, он говорит что дыхание чистое. В течении этих четырех лет несколько раз делала флюрограмму все нормально. При вдохе горячего воздуха есть раздражающий эффект в горле, а выдох как из трубы. Живу в сельской местности. Ездила к лор врачу он посмотрел горло сказал, что с его стороны никаких отклонений не видит, при этом никаких анализов не взял. Прошла эндокринолога все хорошо. Ощущаю боли в позвоночнике. При желании прокашляться выделяется не обильная, бесцветная, вязкая слизь. Я настолько устала от всех этих ощущений. В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ, что все плохо. Посоветуйте к кому мне стоит обратиться. Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Вам надо обратиться к невропатологу. Скорее всего боли в грудной клетке связаны с остеохондрозом грудного отдела позвоночника. Если на рентгенограммах нет изменений в легочной ткани – Вы можете не тревожиться.

Поделиться этой страницей