Здравствуйте доктор. Меня зовут Антон и мне 23 года. Периодически (пару раз в неделю) вечерами когда я ложусь спать, не могу заснуть из-за ощущения собственного сердцебиения, слышу его отчетливо и долго, собственно пока не засну. Иногда это связано с нервной возбудимостью. Это длиться уже долгое время. Пол года назад страдал от гипертонии, но перестав работать в ночное время суток и пропив успокоительные травы давление нормализовалось. Последние обследование было 2 года и 3 месяца назад. Диагноз: Нейро-циркуляторная дистония по смешанному (кардиальному и гипотоническому) типу. ВПС: функционирующее овальное окно. ДСТС: пролапс митрального клапана 1 ст… Гемодинамически незначимый. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. После этого обследования бросил курить. Сейчас занимаюсь в тренажерном зале. Хотелось бы спросить – Как серьезно это можно расценивать? И могу ли я продолжать свои занятия в тренажерном зале? Заранее спасибо за вашу помощь!
Здравствуйте! Вероятнее всего Ваши жалобы связаны с переутомлением, больших проблем с сердцем у Вас нет, занятия в тренажерном зале продолжать можно – только не пытайтесь побить рекорды – во всем главное умеренность.