О длительности больничного листа после операции на позвоночнике

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Alewka, 1 дек 2013.

1. Alewka

Alewka

Мужской
    Степан Петрович, доброго времени суток! 6 декабря 2012 года мне была сделана операция на позвоночнике со следующим диагнозом: ДДЗП, поясничный остеохондроз. Спондилелизный спондилолистез L5 II степени. SP. bifida S1. Компрессионно-ишемическая радикулопатия L5, S1 слева. В результате операции мне вживили 4-х винтовую титановую металлоконструкцию, а вместо диска на уровне L5, S1 поставили сетчатый кейдж с аутокостью. Операция прошла успешно, реабилитационный период длится долго. Меня еще беспокоят сильные боли в пояснице, иной раз (при не удобных движениях) я ощущаю как тянут шурупы, мышцы на ногах периодически хватает судорога. Прошло 3-и месяца, первые рентгеновские снимки (от 11,03,2013) показали, что конструкция стоит правильно. Заключение: Спондилелизный спондилолистез L5, радикулопатия L5, S1. Состояние после операции в условиях транспедикулярного фиксатора (рентген снимки прилагаю). 07,03,2013 была на очередной ВК по продлению больничного. Меня осмотрели, приняли жалобы, но в итоге сказали, чтобы я с 19,03,2012 была готова к выходу на работу. Я в шоке! Мне не нужна группа, я просто хочу правильно восстановиться. Можно ли при моем диагнозе быть на больничном более чем 3 месяца и что мне для этого нужно сделать? Спасибо!

2. Здравствуйте! После подобных операций возврат к работе возможен через 14 дней (в корсете). Учитывая что 19,03,13 будет более 3 х мес. После операции больничный вам не показан.

Поделиться этой страницей