Добрый день Олег Викторович, хочу спросить о наболевшем. Мой муж алкоголик со стажем. Не хочет лечится у наркологов. Пытаюсь сама насколько могу незнаю правильно или нет. Запои по неделе с перерывом в месяц. Этот месяц трезвой жизни: он неделю отходит, две недели разгребает заброшенные дела и след. Неделю нервничает и снова срыв. 5 лет назад до встречи со мной он пил до двух недель, но перерывы были до трех месяцев. Пил раньше крепкие напитки (водка). Было 2 контузии (афганистан, чечня) работал в органах дослужился до майора, попросили уволиться не дослужил меньше года до милицейской пенсии, переболел клещевым энцефалитом (клещ укусил в затылосную область) но вовремя была оказана помощь и он вернулся к работе… Сейчас пьет мультивит по 1 табл. 2 раза, вальдексан на ночь, эспераль 1/2 табл. Утром. Правильно или нет незнаю. Эти лекарства мне посоветовал доктор из диспансера, но дальше незнаю чо делать
Неуклонно продолжать лечить. Как можно дольше оборонять трезвость, брать ее приступом, как Бамут с генералом Шамановым. Не скрывать, а смело обсуждать, что каждый алкоголик любой период трезвости записывает себе в подвиг, его охватывает гордыня и он уверен, что может контролировать себя. Первый глоток – ошибка. Та же яма, только глубже. Первый раз можете чуть-чуть успокоиться через четыре месяца. Будет уже легче. Но первый же глоток… Такова свирепость болезни. Лечение необходимо продолжать. О коррекции позаботился лечащий врач.
Огромное спасибо за добрые слова. Могу ли я обратиться к Вам если будет результат. Прочитала несколько книг о созависимости пытаюсь помочь и себе и ему.