Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 26 лет, очень давно болит горло (уже около двух месяцев), началось просто с неприятных ощущений, а потом и до налетов дошло, вначале лечилась у терапевта, пропила курс антибиотиков, принимала Хеммомицин (3 таблеточки), но это не помогло и я обратилась к лору, во время действия антибиотиков сдала общий анализ крови. Вот результаты: эритроциты – 3,9; гемоглобин-140; лейкоциты – 7,7; эозинофилы-2; палоч. – 4; сегмент-48; лимфоциты-42; моноциты-4; соэ-5. И еще мазок из зева и носа вот, что высеялось: зев Str. b-haemolyticum 10 в 6 степени; нос Corynebacterium pseudodiphthericum (hot 10,6 степени St. epidermidis 10 в 6 степени. Врач сказала, что в принципе это норма и теперь я лечюсь только полосканием (фурацилин, сода, ромашка) и тонзилгоном (25 кап. 3-4 раза в день). Скажите правильно ли это и я вылечу таким образом хронический тонзилит?
Здравствуйте Мария! Курсов лечения хронического тонзиллита-множества. Если есть данная патология, Вы можете только добиться состояния клинической стойкой ремиссии, а не вылечить хронический тонзиллит. К сожалению, данная патология у Вас теперь на многие года. Проводите курсы иммунопрофилактики, курсы санации очагов хроничесакой инфекции-это защитит Вас от обострений хронической тонзиллярной патологии! С уважением-Подольская Е. В.