О работе

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Emilymonk, 9 окт 2014.

1. Emilymonk

Emilymonk

Женский
    Добрый день, Анна Георгиевна! Будьте добры, подскажите пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Меня зовут Валерия, мне 25 лет. Окончание мной института пришлось на разгар кризиса в 2008 году и я никуда не могла устроиться на работу вообще, не говоря уже по специальности (жила в небольшом городе). Пришлось идти куда взяли, а именно в салон красоты администратором. Работа в принципе мне нравилась, но нельзя сказать, что я об этом мечтала-все-таки у меня техническое образование, да и перспектив роста там не было никаких… Через год я вышла замуж и так как работа мужа связана с разъездами, я уволилась и поехала с ним. Полгода в одном городе, полгода в другом, бесконечные переезды, перетаскивания чемоданов, все это очень изматывает и, если честно, я и не пыталась искать работу. Так прошли 2 года: муж на работе, я дома. Недавно мужа повысили и окончательно перевели на одно место в крупный город. И казалось бы сейчас мне устроиться на работу, но за время сидения дома я отвыкла работать, отвыкла от общения, от людей. Мне очень страшно начинать все сначала. Вы знаете, я ощущаю себя полной неудачницей. В то время, как мои одногруппники занимались карьерой, многие добились повышения, я ездила с мужем, жила его жизнью. Я боюсь, что у меня ничего не получится, чувствую себя старухой, потому как из-за отсутствия опыта, могу претендовать лишь на должности, на которые претендуют 18-20-летние. Я боюсь нового коллектива, так как за это время кроме мужа и сестры практически ни скем не общалась, новых людей, как они ко мне будут относиться. Подскажите пожалуйста, как побороть свой страхили хотя бы в каком направлении двигаться?

2. Aengle

Aengle

Женский
    Здравствуйте! Со стороны у каждого и жизнь сложилась и карьера, а на самом деле все проходят этапы становления и внутрених конфликтов с собой и в обществе. Вы решали свою текущую проблему и свой этап жизни, играли роль жены. Все выдержали и сейчас Вам всего 25 лет, выможете найти интересную работу, получив ее на курсах переквалификации или заняться тем что Вам нравиться, вариантов много, и Ваш страх понятен. Но не оправдан. Страшно не хотеть что либо делать и деградировать, а это происходит если личность собой не занимается, не заботится о своем развитии – рано или поздно она деградирует. Вплоть до полного развала. Чтобы личность поддерживать на постоянном высоком уровне (не говоря уже о развитии) нужен вклад сил и времени. Невнимательность к своей личности, нежелание ее строить, делать, улучшать – безнравственно и оканчивается очень часто печально. Если не смертью физической – то смертью духовной. Вы должны решить для себя или рожать ребеночка и сделать отсрочку в работе или приступить и работать, ведь чем дальше тем труднее. Сходите в магазин. Порадуйте себя обновками, измените прическу и приступайте кпоиску работы, изучите рынок труда, сходите на несколько собеседований как на разведку, принимая все собеседования как пробные и делая вывод кого хотят видеть работодатели. И у вас все получиться!

Поделиться этой страницей