Мои прабабушка, бабушка и мама умерли от инсульта. Мама у меня на руках. Причем, бабушка умерла в 81, а мама в 74. После этого я испугалась, что меня ждет такое же окончание… Мне сейчас 51, период климакса, нелегкий период, скажем прямо. И я проверила все, что мне сказал терапевт. Сделала несколько раз кордиограмму сердца-не плохая. Сдала кровь на холестерин и липиды. Холестерин повышен. Кровь повышенной вязкости. Периодически, раз в полгода пью Симвастатин-40 по полтаблетки в течение 3-х месяцев и Ницериум 30 УНО по 1 таблетке в течение месяца. Головные боли, в том числе точечные, бывают на перемену погоды, мгновенное потемнение в глазах, шум в ушах. Делала УЗИ сосудов шеи-все нормально. Томографию головного мозга не делала, к сожалению. Сейчас я переехала в Америку, английский пока не на том уровне, чтобы можно было объяснить местному доктору мои проблемы. Не подскажете, какой препарат в Америке соответствует названным мною выше отечественным препаратам. Я знаю, что наши доктора умницы и знают многие препараты Запада. Наши эндокринологи по щитовидке мне подсказывали. А об сердечно-сосудистых препаратах как-то не пришло в голову спросить дома. Уж простите, что я вас отвлекаю таким вопросом от работы. Спасибо заранее.
Уважаемая Анна! Синонимами ницериума являются сермион (производитель — США); ницерголин, нилогрин. Статинами занимаются кардиологи, поэтому о статинах спрашивайте мнение кардиологов. Правильно делаете, что следите за своим здоровьем. С уважением Лебедева Л. А.