Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сыну 5 лет 5 мес. При росте 111 см весит 19,8 кг, но не ест практически ничего. На завтрак только Барни! А днем легкие перекусы. Не знаю как он вообще растет. Мясо, картофель, супы, борщи, салаты он не ест. Только омлет, помидоры, огурцы, оладьи и колбасу одного вида (салями Мадера). ВСЕ! Больше есть ничего не хочет. Анализы в норме. Ничем не болеет. Гиперактивный. Веселый. В общем нормальный ребенок. Как мне себя вести?
Здравствуйте! Ну раз Вы даете ему на завтрак Барни, значит, он и ест Барни. Чего удивляться? Не давали бы, не ел – простая истина. Зачем Вы давали ребенку попробовать салями-это жирная и острая колбаса для его возраста, но вкусная, вот он ее и ест. Чтобы ребенок питался правильно, в первую очередь правильно должны питаться его родители. Не совсем логично требовать от ребенка любить суп, а самим при этом кушать бутерброды с салями. В этой ситуации могу посоветовать только одно – убрать все вредные продукты у всей семьи и всем вместе насать свой путь к здоровому питанию, постепенно. Все наладится, нужны лишь время и терпение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся