О температуре ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Melike, 25 фев 2023.

1. Melike

Melike

Женский
    Добрый день! Моей внучке 2,5 месяца. 8 дней назад у нее появились сопельки и слабый кашель. Лечим разными препаратами (сначала назначали – афлубин, имунофлазит, назолван, сейчас – но-соль, назоферон, линкас). Носик остается еще «мокрым». У меня вопрос, касающийся температуры. Может ли на протяжении этого времени колебаться температура от 36,6 до 37,2 (при том, что грудная клеточка остается без хрипов)? Нам сказали, что у ребенка до 1 года это нормальная температура.

2. Здравствуйте! В данной ситуации мне все-таки кажется эффективнее назначать не гомеопатические средства (афлубин), а противовирусные препараты с иммуномодулирующим действием, например, Виферон. Он не только с вирусами борется, но так же и стимулирует организм ребенка, помогает ему справиться с инфекцией. Что касается температуры тела, то доктор совершенно прав, такая температура считается нормальной для детей до года. Что касается дальнейшей тактики лечения: важно промывать нос аквамарисом или солином, закапывать и отсасывать аспиратором. Это основное лечение насморка. Если через пару дней не наступит улучшения, рекомендуется проконсультироваться с ЛОР-врачом.

Поделиться этой страницей