ПЕРЕЛОМ КРЕСТЦА

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Bassghost, 5 июн 2016.

1. 14 лет назад был перелом крестца, был сделан рентген снимок, на снимке был показан поперечный перелом. Мрт и кт на тот момент у нас в городе не было. Рекомендовано было: покой 1 месяц, спать на жестком. Подкладывая подушечку если на спине, не сидеть 1 мес, ходить немного разрешили. Прошло много времени, но меня уже 7 лет периодически беспокоят боли в крестце, иногда резкие, что невозможно пошевелиться, иногда ноющие. В 2010 году сделала мрт, где выявили 2 протрузии дисков L4-5, L5-S1,3 и 4 мм соответственно. Подскажите пожалуйста возможно появление этих протрузий от перелома крестца и можно ли рожать с протрузиями? И еще на уровне тела S2 позвонка визиализируется периневральная киста размерами 1,2Х1,0. Что это и чем она опасна?

2. Киста ничем не опасно, ее главное не пытаться лечить. Протрузии с переломом не связаны, рожать можете.

3. Спасибо! Вы меня успокоили! Подскажите, а можно заниматься спортом, я иногда хожу в фитнес клуб, где занимаюсь на тренажерах. После начинается обострение и боли в спине. Опять лечу спину, потом на фитнес где то через 2 недели. И все повторяется. Возможны ли такие боли от нагрузок и может нужно отказаться от тренировок?

4. Либо пересмотрите набор упражнений и исключите из них те которые перегружают спину, либо откажитесь от тренировок. Как альтернативный вариант можете рассмотреть занятия в бассейне.

Поделиться этой страницей