ПМК 1 степени

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Majorka, 26 июл 2014.

1. Majorka

Majorka

Мужской
    Мария Олеговна добрый день! У меня к вам оченьстранный вопрос, мне 19 лет, поставили диагноз ПМК1 степени с регургитацией 1 степени. А вот результаты обследования Аппарат-Medison Sonoase X6 Аорта-2,9 см не уплотнена, не расширена Аортальный клапан-створки не уплотнены Амплитуда раскрытия-1,9 см нормальная (N до 1,9 см) Регургитация grad-6 ммHg Левое предсердие-3,0 см не увеличено (N до 4,0) Митральный клапан-створки не уплотнены. Прогиб передней стенки митрального клапана вполость левого предсердия до 0,3 см противофаза есть Регургитация-1 ст; grad-2,1mmHg Трикуспидальный клапан-створки неуплотнены, не изменены Регургитация 1 ст; grad – 12mmHg СДЛА-17mmHG Клапан легочной артерии-не изменен (N 12-16 мм mmHg) Регургитация-1 ст; grad-8mmHg Легочная артерия-1,7 см не расширена (N до 2,4 см) Левый желудочек — не расширен КДР-4,9 см (N до 5,5 см) КДО-118 мл КСР-3,4 см (N до 3,7 см) КСО-41 мл УО-77 мл ФВпо Teihholz-65% (N >28%) Зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии-не выявлены межжелудочковая перегородка-не утолшенна ТМЖП-0,8 см (Nдо 1,1 см) Задняя стенка левого желудочка-не утолшена ЗСЛЖ-0,8 см (N до 1,1 см) ИММЛЖ – 73 (N женщины <110 г/м 2, мужчины<125 г/м 2) Правый желудочек ПЗР-1,7 см (1,5-3 см) Правое предсердие сагинтальный расмер- 3,1 см (d 3,1-3,9 см) вертикальный размер-3,8 (в 3,4-4,8 см) Дополнительно: осмотр на фоне тихакардии. Заключение: Пролапс митрального клапана 1 ст. С регургитацией 1 ст, Трикуспидальная регуртация 1 ст. Пульмальная регургитация 1 ст. Полости сердца не расширены. Систолическая и диастолическая функции левого желудочка не нарушены. Две ложные хорды левого желудочка. Дак вот у меня такой вопрос, КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБСЛЕДОВАНИИ ЧТОБ БЫЛО ПМК 2 СТЕПЕНИ? Если вы мне поможете я буду очень признателен Заранее спасибо и всего наилучшего)

2. Ironset

Ironset

Мужской
    Пролапсу митрального клапана 2-ой степени соответствует провисание створок клапана в полость левого предсердия от 6 до 9 мм. С уважением Мария Олеговна

Поделиться этой страницей