ПМК

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Polosaty, 27 мар 2015.

1. Здравствуйте, антон Владимирович! Меня зовут Анна. Мне 22 года. Рост 167, вес 52. Яобращалась неоднократно к кардиологу (и не к одному). Поводом к беспокойству послужило мое общее «неблагоприятное» состояние. У меня был жуткий стресс. Весь организм вышел из строя! Сначала ЖКТ – пока его обследовали боли по его части прошли! Появилось новое «опасение», очень меня взволновавшее: учащенное сердцебиение, иногда очень сильно жжение в области сердца или выше, боли как в левой так и в правой стороне груди (самое главное что я не могу дифференцировать что и где болит – боль тупая и непонятная – то болит, то кольнет, то просто отдает в лопатку), да и такое ощущение было, что сердечко то замирает, то прям как-будто выпрыгивает из груди (толчками)! И все это сопровождалось страхом смертименя вся эта картина напугала – я ринулась по врачам! Никто толком ничего не сказал! Может это нервное? Может межребральная нвралгия? Боль стала проходить когда я стала принимать по 3 таблетки афобазола и 1 таблетку грандаксина в день! Но иногда она опять возобновляется! Но уже полегче – жжения уже нет! Сейчас болит где-то выше сердца, иногда болит около левого соска и в левой лопатке! Но я так тревожусь за свое сердечко! Я очень мнительная по природе своей! Мне в детстве ставили диагноз ВСД, но тогда это проявлялось лишь в головных болях из-за большой нагрузки в школе! Никаих других проявлений ВСД не было никогда! Беспокоит то что болит преимущественно слева! Когда я делала УЗИ сердца – врач-узист обмолвилась про тахикардию и ВСД! Но сказала что ничего страшного нет! В заключении я прочитала такую фразу (она меня очень насторожила): «ЭХО-признаки ПМК без гемодинамически значимой регургитации"! Что это значит? Это опасно? Грозит ли мне Инфаркт или инсульт? Страшно! Молодая еще! Пожить хочется! ПМК – это врожденная болезнь? В детстве мне говорили что у меня шумы в сердце – сейчас же врачи никаких шумов не слышат! Одна врач мне сказала, что я слишком много внимания уделяю сердцу, прислушиваюсь к каждому его стуку! Скажите опасна ли тахикардия? У меня всегда сердце билось немедленно! Сейчас пульс бывает как 75, так и 85! Как-то был 100 – но это был предел моей паники! Скажите что следует предпринят сейчас? Может какие-то анализы еще сдать? Как жить с ПМК? Как часто проверяться? Есть ли опасность для жизни с ПМК? Извините за несвязный текст! Очень переживаю и хочу описать все-все! Прикреплю к письму результаты обследований! Посмотрите, если не сложно! Так информативнее! Узи, консультация кардиолога, ЭКГ Огромное спаибо, с нетерпением жду ответа! Врачи когда слушали меня и делали ЭКГ ничего страшно там не находили!

2. Spiker

Spiker

Мужской
    Анна, проблем с сердцем у вас нет. Нужен не кардиолог, а психотерапевт.

Поделиться этой страницей