ПМК

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Dolonon, 17 ноя 2015.

1. Dolonon

Dolonon

Мужской
    Здраствуйте, меня завут Александр… Мне 21 год… Диагноз пмк 1 степени 3 мм… В 18 летнем возросте у меня были частые обмороки… Проводили обследования РЭГ ЭЭГ и компьютерную томографию мозга… Врач невролог поставил диагноз ВСД по смешенному типу… Также в более раннем возросте у меня нашли сколеоз… На сайте HEART. su я нашел информацию: «Повышенный риск сердечно-сосудистых осложнений имеют пациенты с ПМК более 3 мм с миксоматозной дегенерацией створок клапана. К анатомическим ПМК относится первичный ПМК, наиболее часто встречающийся. Это врожденная патология, при которой наследуется нарушение развития соединительной ткани. Такие пациенты обычно астенического телосложения, имеют нарушения в костно-мышечном аппарате (сколиоз позвоночника, плоскостопие, криволапость, расслабление связок). Жалобы пациентов, имеющих пролапс митрального клапана – боли в грудной клетке, боли в сердце, одышка, слабость, приступы сердцебиений или перебои в сердце. Боли в области сердца чаще всего тупые, ноющие, иногда колющие. Длятся они не долго и обычно не связаны с физической нагрузкой.» Правда ли это? Последнее время я много волнуюсь и переживаю… Как это может повлиять на мое сердце? Может ли передаться пмк по наследству?

2. Здравствуйте, Александр! Вы не указали была ли у Вас обнаружена микросоматозная дегенерация створок клапана? Если нет, то можете спать спокойно, так как ПМК 1 степени 3 мм – это не много. ПМК – одно из самых распространенных заболеваний клапанов сердца, часто не имеющий никаких клинических проявлений у пациента. Передача ПМК по наследству не исключена. В любом случае, советую Вам сходить на прием к кардиологу.

Поделиться этой страницей