ПМС

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем FelipeCom, 4 ноя 2024.

1. FelipeCom

FelipeCom

Женский
    Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет, работаю мед. Сестрой, имею образование психолога, но себе помочь не могу. Моя жизнь стала зависеть от фазы менструального цикла. Делится она на благоприятную для меня и моей семьи и некомфортную, невыносимую за 10-15 дней до начала менструаций! В ПМС меня беспокоят: тахикардия, тошнота, обостренное обоняние, головокружение, тревожные размышления о жизни и смерти, о смысле жизни… Но больше всего страдают те, кто рядом со мной-это моя семья! Я по натуре творческий человек, по характеру добрая, но в эти дни меня будто меняют, я не справляюсь со своим состоянием и срываюсь на родных, возникают конфликты. Пила Новопассит, Афобазол. Эффекта практически нет. Принимаю преднизолон в дозе 5 мг по заболеванию (СКВ), связываю обострение своего ПМС-состояния с приемом преднизолона (пила большие дозы в 2010 г). Знаю, что существуют препараты, которые принимают для уменьшения симптомов ПМС, но принимать их нужно длительно и эффект не всегда положительный, а еще учитывая то, сколько лекарств выпито мною в связи с основным заболеванием, мне не хотелось бы «убивать» печень. Что вы мне посоветуете?

2. BlancheBgo

BlancheBgo

Женский
    Зравствуйте. Рекомендую Вам обратиться к психо-неврологу (психиатру) – Вам назначат терапию.

Поделиться этой страницей