Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет, работаю мед. Сестрой, имею образование психолога, но себе помочь не могу. Моя жизнь стала зависеть от фазы менструального цикла. Делится она на благоприятную для меня и моей семьи и некомфортную, невыносимую за 10-15 дней до начала менструаций! В ПМС меня беспокоят: тахикардия, тошнота, обостренное обоняние, головокружение, тревожные размышления о жизни и смерти, о смысле жизни… Но больше всего страдают те, кто рядом со мной-это моя семья! Я по натуре творческий человек, по характеру добрая, но в эти дни меня будто меняют, я не справляюсь со своим состоянием и срываюсь на родных, возникают конфликты. Пила Новопассит, Афобазол. Эффекта практически нет. Принимаю преднизолон в дозе 5 мг по заболеванию (СКВ), связываю обострение своего ПМС-состояния с приемом преднизолона (пила большие дозы в 2010 г). Знаю, что существуют препараты, которые принимают для уменьшения симптомов ПМС, но принимать их нужно длительно и эффект не всегда положительный, а еще учитывая то, сколько лекарств выпито мною в связи с основным заболеванием, мне не хотелось бы «убивать» печень. Что вы мне посоветуете?