ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Zorker, 18 июн 2015.

1. Zorker

Zorker

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 55 лет, уже 7 лет страдаю избыточным весом, соответственно заработала себе лимфостаз нижних конечностей. Поскольку ноги мои, как у слона, я не могу подобрать ни в одной Медтехнике себе компрессионный трикотаж, кроме того у меня гонартроз коленей. Вообщем беда да и только. В Воронеже на весь наш огромный миллионный город всего (к нашему стыду) 1 флеболог. К которому элементарно не попасть. Скажите, может быть Вы посоветуете. Как и где можно приобрести компрессионное белье для таких людей, как я? И что из мазей Вы бы рекомендовали? Детролекс я принимаю. Спасибо.

2. Hanger

Hanger

Мужской
    Здравствуйте! Лимфостаз нижних конечностей отличается тем, что отек на конечности со временем увеличивается и меняется форма ноги, причем у всех по-разному. Поэтому подбор компрессионного трикотажа является сложной проблемой. В настоящее время во флебологии применяется высококачественный компрессионный трикотаж фирм Меди и Сигварис, подбор таких изделий проводится специалистами салонов трикотажа, при необходимости заказывается изделие по индивидуальным размерам. Ищите такой трикотаж в салонах вашего города. Мази и гели являются не самым важным лечебным средством, они применяются только для облегчения тяжести в ногах и дискомфорта. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей