Добрый День! Мне 23 года, я замужем, есть дочка. Я очень добрая, всегда за всех переживаю, очень мнительная, все принимаю близко к сердцу. Я в 16 лет, стала встречаться со своим будущим мужем, было очень много измен с его стороны, мы часто ругались, я сильно переживала, потом я забеременела и мы поженились. Но ничего не изменилось, я часто была одна дома, а он вечерами с друзьями. В итоге после рождения дочки я его выгнала и год мы не жили вместе, потом он вернулся, просил прощение и мы стали опять жить вместе. За это время он немного изменился. Да и стала проще смотреть на то, что он иногда встречался с друзьями. За 3 года не было ни одной измены, он нашел новую хорошо оплачиваемую работу и мы стали жить лучше. В декабре 2012 года, я стала замечать, что отношения стали непонятными, и узнала, что он переписывается в интернете с другими девушками. Начали опять скандалы и я перестала ему опять доверять. В марте 2013 года я почувствовала на работе, что мне плохо, закружилась голова, поднялось давление и с этого дня начался мой настоящий кошмар. Невролог поставил диагноз шейный остеохондроз, у меня появились ПА, шаткость при ходьбе и даже если я сидела, то не чувствовала равновесия. В это время мой муж опять загулял и ушел из семьи, из за болезни я ушла с работы, вообщем была полностью разбита. Я пропила кучу таблеток и уколов, мне стало немножко полегче. В июне мы помирились с мужем и мой эмоциональный фон наладился. В августе я бросила пить все таблетки, потомучто они мне особо не помогали и прошла курс мануальной терапии, после которого мне стало совсем хорошо! Я опять могла выйти одна на улицу, не боялась, в транспорте перестало укачивать. Но в ноябре я сделала аборт, т.к. боялась после такого количества лекарств не воносить ребенка. И тут все началось по новой. После наркоза, от которого я отходила 2 часа, дома меня сильно трусило и поднялось давление 160 на 100. Я прошла полное обследование, все органы, т.е. сердце, почки, сосуды, щитовидка у меня в норме. А давление подскакивало до 16,6 раз за месяц, поэтому терапевт меня направила к психиатру. Психиатр назначила лечение паксил и стрезам, на фоне паксила мне стало хуже, тошнило, сильная слабость, часто плакала, мы отменили паксил. Я пила стрезам с 28 ноября, по 28 декабря, но он не спасал меня от тревоги. Я консультировалась с неврологом, он сказал что весной мне не правильно поставили диагноз, у меня нет пробоем с шеей (это по результатам МРТ). Значит мне нужно лечиться у психиатра. Сейчас у меня гормональный сбой, месячных нет уже 17 дней, меня шатает на улице, в темное время на улице у меня как будто сдавливает голову и я хуже вижу, часто болит голова, я плачу уже 3 день, одолевает сильная тоска, давление иногда подскакивает до 130 на 80 и меня трусит немного, выпиваю андипал и валерьянку, сильная слабость, вялось, ничего не радует, даже когда я сижу меня немного подшатывает и как будто что то сверху давит, одна на улицу боюсь выходить, в машине укачивает, особенно если вечером проехать, утром голова покруживается. Сегодня прошла 6 сеанс мануального массажа, но состояние не улучшилось, хотя мануальный терапевт уверяет меня, что мне нужно много времени, чтоб восстановиться. Таблетки не пью, только валерьянку. УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ МНЕ! ЧТО СО МНОЙ? КАК МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ? У КАКОГО ВРАЧА! У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЧКА, А Я ДАЖЕ В САДИК ЕЕ НЕ МОГУ ВОДИТЬ!
Лечиться у психиатра, или врача-психотерапевта. Паксил, вероятнее всего, был выбран абсолютно правильно, а неприятные ощущения при его приеме были вызваны несоблюдением правила постепенного увеличения его дозировки, начиная с минимальной. Также Ваше самочувствие в значительной мере связано с тем, что происходит в личных отношениях. Очень вероятно, что прошлое улучшение было связано не столько с курсом мануальной терапии, сколько с одновременным улучшением отношений с мужем. Данную взаимосвязь симптомов и эмоциональных переживаний (жизненной ситуации) важно принимать во внимание и серьезно прорабатывать, помимо медикаментозного лечения, с психологом и или психотерапевтом.