ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ 23 ГОДА. ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ У МЕНЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА, С ТЕХ ПОР ПРОШЛО 2 ГОДА. МЕСЯЦ ТОМУ НАЗАД МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ГРЫЖИ, ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО. СЕЙЧАС НОШУ БАНДАЖ. НИ ЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. Я ХОТЕЛА БЫ У ВАС УЗНАТЬ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО КАЧАТЬ ПРЕСС? И КОГДА МОЖНО НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЯСОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ВИБРОТОН"? ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ С КЕМ, Т. К. ХУРУРГ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос мне надо знать: каких размеров была грыжа, вправимая она была или нет, какая пластика проводилась во время операции (край в край, с дупликатурой или без, укреплялась ли сеткой), кем Вы работаете в настоящее время. Если Вы не можете ответить на эти вопросы, то качать пресс можно через 6 месяцев после операции, постепенно увеличивая нагрузки. В течении года никаких поясов носить не надо, т.к. ношением пояса Вы «заставляете лениться» собственные ткани, которые участвуют в организации послеоперационного рубца. Здоровья Вам.