ПОТЕРЯ ОБОНЯНИЯ

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Loxerter, 27 ноя 2015.

1. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста, мне 36 лет, перенесла гайморит в 22 года, всегда при простуде закладывает нос, после выздоровления теряю обоняние, обычно оно восстанавливалась само в течении месяца. Сильно простывала осенью, зимой, весной обоняние не вернулось полностью, ощущаю запахи если поднести к носу очень близко, в носу ощущение сухости, а еще я курю. Наши врачи сказали, что должно само восстановиться, но лечения никакого не было назначено. Какие анализы нужно сдать? Что делать мне, как лечится? Буду очень благодарна за Ваш ответ!

2. Levivas

Levivas

Мужской
    Добрый день-вечер! Никаких анализов сдавать не надо. Риногенная аносмия, к сожалению, сегодня очень распространенная патология! В обязательном порядке надо лечить субатрофический ринит и заниматься иммунитетом. Единственно, что могу посоветовать в виртуальном пространстве-тренируйте обонятельный нерв! Нюхайте вещи и предметы с резким раздражающим запахом-кофе, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь, нашатырный спирт и т.п. лечение неврита обнятельного нерва-очень серьезная проблема! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей