ПРОШУ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Isivasan, 11 дек 2022.

1. Isivasan

Isivasan

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Я Александр, 47 лет. Меня не первый год беспокоит тупая ноюще-распирающая боль в правом подреберье, иногда отдающая под лопатку и в правую почку, иногда нет. Возникает обычно в сидячем положении. При ходьбе и лежа на левом боку через некоторое время пропадает. Бывает и на сытый и на голодный желудок, когда как. После приема пищи появляется чувство распирания, а после питья – журчание. По мере переваривания проходит. Ограничено движение при поворотах вправо. Сравнительные результаты УЗИ в 2010 г.: / в 2011 г.: ПЕЧЕНЬ: пр. Доля 148 мм, левая – 87 мм /пр. – 158 мм, лев. – 87 мм контуры ровные /ровные эхоплотность повышена / неравномерно повышена структура однородная / неоднородная сосудистый рисунок обеднен /обеднен звукопроводимость снижена /снижена V. P. 11ММ /11 мм ХОЛЕДОХ: 5 мм /5 мм ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 90 х 32 мм /88 х 35 мм форма с перегибом ближе к шейке /с перегибом в теле стенка 2-3 мм / 2-3 мм содержимое с эхогенной взвесью / однородное ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: размеры 28-21-30 мм /29-26-30 мм контуры «зубчатые» / «зубчатые» эхоплотность неравномерно повышена /неравномерно повышена структура диффузно неоднородная /диффузно неоднородная ВИРСУНГОВ ПРОТОК N /N СЕЛЕЗЕНКА 6 мм /6 мм ПОЧКИ: положение обычное /обычное размеры RD – 124 х 53 мм RS – 123 х 54 мм / RD – 118 х 46 мм RS – 118 х 48 мм контуры волнистые /волнистые паренхима RD – 17 мм RS – 16 мм /RD – 14 мм RS – 18 мм – N ЧЛС не расширены, неравномерно уплотнены /то же ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузное поражение печени (жировой гепатоз), эхо-признаки хр. Панкреатита /то же БИОХИМИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ сыворотки крови Общий белок 70 г/л Мочевина 4,98 ммоль/л Креатинин 110 мкмоль/л Холестерин общий 3,1 ммоль/л Триглицериды 1,03 ммоль/л Билирубин общий 8,36 мкмоль/л Трансаминаза АСТ 18 Е/л Трансаминаза АЛТ 31 Е/л Общие анализы крови и мочи, по словам врача – в норме. Вес не убывает, желтухи нет. Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. За время лечения пропил курсами назначенные препараты: омез, разные ферменты и желчегонные, гепагард, диакарзин, эссливер, урсосан. Сейчас заканчиваю прием артишок-холесенола. Улучшений нет. Врач конкретный диагноз не ставит и прямо говорит, что не знает, что это. ПОМОГИТЕ! Что это может быть и чем лечить? В каком направлении двигаться дальше? Не знаю, куда еще обратиться, где искать профессиональную помощь. Заранее благодарен.

2. Alyha

Alyha

Женский
    Химки
    Вы делали гастроскопию? Гепатолог Степанова Т. В.

3. Isivasan

Isivasan

Мужской
    Москва
    Нет, доктор направление не давал…

4. Alyha

Alyha

Женский
    Химки
    Сделайте гастроскопию и сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей