Здравствуйте! Я Александр, 47 лет. Меня не первый год беспокоит тупая ноюще-распирающая боль в правом подреберье, иногда отдающая под лопатку и в правую почку, иногда нет. Возникает обычно в сидячем положении. При ходьбе и лежа на левом боку через некоторое время пропадает. Бывает и на сытый и на голодный желудок, когда как. После приема пищи появляется чувство распирания, а после питья – журчание. По мере переваривания проходит. Ограничено движение при поворотах вправо. Сравнительные результаты УЗИ в 2010 г.: / в 2011 г.: ПЕЧЕНЬ: пр. Доля 148 мм, левая – 87 мм /пр. – 158 мм, лев. – 87 мм контуры ровные /ровные эхоплотность повышена / неравномерно повышена структура однородная / неоднородная сосудистый рисунок обеднен /обеднен звукопроводимость снижена /снижена V. P. 11ММ /11 мм ХОЛЕДОХ: 5 мм /5 мм ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 90 х 32 мм /88 х 35 мм форма с перегибом ближе к шейке /с перегибом в теле стенка 2-3 мм / 2-3 мм содержимое с эхогенной взвесью / однородное ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: размеры 28-21-30 мм /29-26-30 мм контуры «зубчатые» / «зубчатые» эхоплотность неравномерно повышена /неравномерно повышена структура диффузно неоднородная /диффузно неоднородная ВИРСУНГОВ ПРОТОК N /N СЕЛЕЗЕНКА 6 мм /6 мм ПОЧКИ: положение обычное /обычное размеры RD – 124 х 53 мм RS – 123 х 54 мм / RD – 118 х 46 мм RS – 118 х 48 мм контуры волнистые /волнистые паренхима RD – 17 мм RS – 16 мм /RD – 14 мм RS – 18 мм – N ЧЛС не расширены, неравномерно уплотнены /то же ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузное поражение печени (жировой гепатоз), эхо-признаки хр. Панкреатита /то же БИОХИМИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ сыворотки крови Общий белок 70 г/л Мочевина 4,98 ммоль/л Креатинин 110 мкмоль/л Холестерин общий 3,1 ммоль/л Триглицериды 1,03 ммоль/л Билирубин общий 8,36 мкмоль/л Трансаминаза АСТ 18 Е/л Трансаминаза АЛТ 31 Е/л Общие анализы крови и мочи, по словам врача – в норме. Вес не убывает, желтухи нет. Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. За время лечения пропил курсами назначенные препараты: омез, разные ферменты и желчегонные, гепагард, диакарзин, эссливер, урсосан. Сейчас заканчиваю прием артишок-холесенола. Улучшений нет. Врач конкретный диагноз не ставит и прямо говорит, что не знает, что это. ПОМОГИТЕ! Что это может быть и чем лечить? В каком направлении двигаться дальше? Не знаю, куда еще обратиться, где искать профессиональную помощь. Заранее благодарен.