ПЦР-диагностика инфекций

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Amodeus, 5 янв 2016.

1. Amodeus

Amodeus

Мужской
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На 6-ом месяце половых отношений проявился цистит и рези в области гениталий. Сделав полную ПЦР диагностику инфекций, выявили Ureaplasma urealyticum, начала лечение антибиотиками и всеми сопутствующими препаратами. Муж сдал ПЦР конкретно на эту инфекцию (уреаплазму) – НЕ ВЫЯВЛЕНО. Какая-либо симтоматика у него отсутствовала. Как это возможно? И почему инфекция проявилась только сейчас, когда мы и раньше не предохранялись с целью зачатия ребенка? Почему только у меня? До него я проходила полную диагностику ПЦР – отрицательно. Следует ли ему сдать полный спектр ПЦР диагностики?

2. Здравствуйте! Уреаплазмы редко вызывают циститы, скорее всего это кишечная палочка, или энтерококки, на которые вас не обследовали (нужно было делать посев мочи и из влагалища на флору). Я считаю, что у вас уреаплпзмопозитивность. Позитивность бывает временная (транзитная) от несколько часов до несколько недель и стойкая (месяцы-годы, а иногда всю жизнь). Ну а муж – да, он здоров. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются: Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания) Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного). Мужу стоит сдать полный спектр ПЦР диагностики, т.к. вы в перспективе, возможно, будете планировать беременность.

Поделиться этой страницей