Падение зрения на правый глаз

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Galaxy, 7 фев 2024.

1. Здравсвуйте! Пожалуй еще раз убедился что нет ничего дороже нашего здоровья. Проблема следующяя: в течении последних лет (3-4) года я заметил падение зрение на правом глазу доовольно таки заметное, но вот что интересно, левый остался в целости и сохранности. Если я закрываю левый глаз и смотрю только правым, все как бы расплывается. Могу лишь сравнить это с камерой с автофокуслм и без него. (в данной ситуации левый глаз его имеет а на правом как будто настройки сбиты). Если сильно прищурить глаз зрение становится идеальным, только после этих прищуриваний у меня аж лицо болеть начинае. Еще одно очень важное замечание. Слезный какнал на левом глазу работает нормально, а на правом намного слабее. Когда сильный ветер в лицо дует левый слизится сильно (я так понял так и положено) а вот правый, оказывается скуп на слезы. Помогите, пожалуйста какимто советом. Объясните причины возможного возникновения проблемы. И желательно как это лечить, или восстанавливать. Я побаиваюсь самого страшного, отслоения сетчтки. (К окулисту ходил год назад тогда зрение было получше, но и тогда оно уже было не идеальным, и врачи говорили мол так и так все нормально прокапайте капельки все будет хорошо.) Надеюсь хоть тут я смогу увидеть толковую подсказку. С уважением Дмитрий.

2. Здравствуйте, Дмитрий! Чтобы говорить о чем-либо предметно, необходима очная консультация. Важно правильно определить этиологию данного заболевания, от которого будет зависеть правильный диагноз и дальнейшая тактика лечения.

Поделиться этой страницей