Постоянно в течении дня меняется давление от 94/67 пульс 93 до 121,76 пульс 103 и это примерно, я конечно написал. За день эти скачки бывают вверх и вниз по не скольку раз. Живем в городе Братске, врачи конкретно ничего не объяснить не помочь не могут. Обращались к разным узким специалистам по разному профилю, так как и заболеваний из-за нашей экологии (я в этом уверен, промышленных объектов на любой вкус) много: атеросклероз, сердечно сосудистая недостаточность, заболевание щитовидной железы, пило нефрит хронический. Такое впечатление на нас испытывают сотни препаратов, а помощи ни какой! Помогите, объясните с чего начать. Что принимать? Я написал про свою жену, ее возраст 47 лет. За ранее спасибо
Добрый день, Описанный вами разброс цифр в АД и пульсе вполне нормален. Никаких отклонений нет, Вы живой человек, и давление не сохраняется на одном уровне все 24 часа. По описанным вами жалобам необходимости в терапии не вижу. Заболевания щитовидной железы, без нарушения функции – просто наблюдают. Хр. Пиелонефрит – также наблюдают в динамике. На основании чего вы сами себе поставили атеросклероз и сердечно-сосудистая недостаточность непонятно.