Паника, тревожность

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Yotosan, 15 окт 2015.

1. Yotosan

Yotosan

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 20 лет, студент. Не курю, не наркоман, не пью. Хожу в тренажерный зал. История такая. Я очень мнительный. Мама меня называет паникером. Мнительный я по отношению к своему здоровью. Началось все в 17 лет, умер отчим почти у меня на глазах. (Геморрагический инсульт). Родной отец ушел от нас с мамой когда мне было 13 лет, отец был алкоголиком и мотал нам с мамой нервы но не избивал. Просто кричал. В 15 поставили диагноз ВСД. Далее в 18 лет перед выпускным погиб мой друг, несчастный случай. Описываю это для доп. Информации. Так вот, если я чувствую себя нормально, меня ничего не беспокоит то и нервами все в порядке. Но если меня что то мучает (температура, боль в животе, головная боль) то начинается паника. Например: Вот недавно заболел живот, так я не мог уснуть не от того что болит живот, а от того что было страшно. Смотрел в интернете и накручивал себя, что у меня аппендицит, что до утра не доживу он обязательно лопнет и я не успею вызвать скорую и т.д. обратился к врачу, поставили диагноз СРК. Пропил курс лечения, вроде стало легче. И все равно себя накручиваю… И прислушиваюсь к себе… Где болит, как болит, а болит ли? А нормально ли? А вдруг врач неправильно назначил лечение? Смотрю в интернете и накручиваю… Себя. Мол а вдруг у меня гепатит? А вдруг ВИЧ? Или еще что нибудь. Или рак чего нибудь. Это не в первый раз. Бывает даже так что я прочитал про рак предстательной железы и моментально стало болеть и оттдавать в спину, узнал что одногруппник заболел, сразу же заболела голова. Боюсь умереть. Дело в том что многие болезни лечатся на ранних стадиях, вот я и сижу каждый день в поисках новых болезней чтобы побежать к врачу и предотвратить «мнимую» болезнь. Что делать? Обратится к психиатру очно? Я в расстерянности. Спасибо

2. Ryhpx

Ryhpx

Женский
    Ульяновск
    Конечно, обратиться. Можно и к врачу-психотерапевту. Если снизить общий уровень тревоги, то и фобические симптомы также пройдут.

Поделиться этой страницей