Панические Атаки и как с ними бороться?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Chebak, 29 янв 2024.

1. Здравствуйте, у меня частенько возникают Панические Атаки. Обычно они выражаються в следующием: Например я с 11 лет управляю автомобилем, сейчас мне 18 лет, имею не плохой опыт вождения, но каждый раз когда я сажусь за руль у меня необъяснимый страх (непонятно перед чем, в эти моменты я даже не думаю об аварии) Страх возникает внезапно, и несколько минут не могу нечего сделать, не букву произнести, не слово. Либо в маршрутке когда еду (и необходимо сказать, где остановиться) опять возникает страх, учащаеться сердцебиение и я не могу произнести название остановки. Обычно проблемы с произоношением слов начинающихся на букву Г, К, П, Б. Либо когда надо, что то кому то резко сказать (в основном по телефону), все также, страх и не могу сказать не слова. В повседневной жизни очень мешает. Не знаю как бороться. Проблем с общением не когда не было, много друзей и знакомых, люблю общаться, но справиться с этой проблемой пока не могу. Может быть есть какая то техника? Как вообще быть в этой ситуации? Пытался себя успокаивать разными способами «Дыханием» отвлекаться на какие то вещи, но проблема не решалась. В свое время был на приеме у Невролога, поставили диагноз ВСД, и прописали таблетки «Грандаксин», я пропил их, по началу ПА вроде бы ослабли или пропали вообще, но потом все снова вернулось. К психиатру боюсь обращаться, ибо хороших мало, только и сделают, что поставят на учет, а потом проблемы с работой и с правами. Как быть?

2. Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к другому неврологу и психологу.

Поделиться этой страницей