Панические атаки

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mariqita, 15 сен 2015.

1. Mariqita

Mariqita

Женский
    Здравствуйте Игорь Евгеньевич. Мне 24 года, после тяжелого стресса у меня появились Панические атаки, болею уже 1,5 года. За это время перепробывала очень много препаратов, СИОЗ, три и тетрациклические АД, нейролептики и некоторые транк-ры, но все они вызывали только побочные явления аллергию, тахикардию, бессоницу, падение давления итд (перечислю некоторые из препаратов: стимулотон, анафранил, амитриптилин, ципрамил, леривон, тералиджен, сонопакс, стразам. Принимала от 3 до 10 дней. Единственный препарат без побочек и нормальной переносимостью это Вальдоксан. Но в инструкции про панические атаки не сказанно, только про нормализацию сна, врач сказала, что лучше пить его, чем совсем ничего. Приступы стали реже и меньше, но беспокоит чувство тревоги, напряжение и пульс у меня всегда 90-100 ударов, на улице бывает больше. Вальдоксан пью 1 год. Как долго его можно пить, и стоит ли ждать улучшения на вальдоксане? Что Вы можете посоветовать в моем случае?

2. На вальдоксане ждать улучшения не стоит, тем более, если прошел целый год. Нормализация сна, пожалуй, единственный плюс этого препарата. Антидепрессанты СИОЗС вроде стимулотона (но лучше импортные аналоги – асентра или золофт) и ципрамила (но иногда его эффект бывает недостаточным, эффективнее – ципралекс или селектра и паксил или рексетин, плизил) должны были ПОЛНОСТЬЮ решить ВСЕ Ваши проблемы за 2-4 месяца, причем без всяких побочных действий. Скорее всего Вы не следовали правилу постепенного увеличения дозировки – начинали прием сразу с целой таблетки и получали усиление тревоги, дискомфорта, тошноту, головокружение, расстройство сна и пр. Начинать прием нужно примерно с четверти минимальной терапевтической дозировки используемого препарата (обычно это четверть таблетки), постепенно увеличивая дозировку на такую же четверть НЕ БЫСТРЕЕ, чем раз в 3-4 дня, пока не будет достигнута средняя терапевтическая дозировка. Обычно на это уходит не менее 2-х недель, а если все-таки появляются дискомфортные реакции, то еще дольше. На ней 1,5-2 мес ждут эффекта, если его нет, или он недостаточный, продолжают увеличение до максимальной терапевтической дозировки, если по каким-то причинам он все-равно не наступает, то переходят на более терапевтически эффективный препарат. Все это Вам следует проделать под контролем лечащего врача. Если диагноз (в данном случае «Паническое расстройство&quotверный, правила лечения (о которых я сейчас писал) соблюдены и препарат качественный, то эффекта просто не может не быть. Все остальные перечисленные Вами препараты, простите, просто «ни к селу, ни к городу», каждый коментировать не буду; в крайнем случае – анафранил, но это тоже все равно, что «из пушки по воробьям», да и вес на нем быстро набирается.

Поделиться этой страницей